Kirche zu Hause

Ein "Gottesdienst am Küchentisch", Glockenläuten und eine Andacht per Livestream... ein Angebot.

Der Kirchenbezirk hat eine kleine Andacht entwickelt, die Sie zu Hause im Familienkreis oder allein feiern können.

Hier finden Sie die Liturgie für den Gottesdienst am Küchentisch.

Auch wenn die Kirchen geschlossen sind, werden sonntags zu den gewohnten Gottesdienstzeiten in vielen Kirchen in Ludwigshafen die Glocken läuten und so dazu aufrufen, für sich – in virtueller Gemeinschaft – mit anderen zu beten.

Morgen, am Samstag, den 21. März, werden um 18 Uhr zehn Minuten lang die Glocken in vielen evangelischen und katholischen Kirchen läuten.

Bischof Dr. Wiesemann und Kirchenpräsident Dr.h.c. Christian Schad werden zusammen in der Kapelle des Butenschoen-Hauses in Landau eine Fürbittandacht halten. An ihr kann sich über Livestream auf der Homepage der Landeskirche www.evkirchepfalz.de  jede und jeder beteiligen. Dort kann im Vorfeld auch der Gebetstext heruntergeladen werden, so dass jeder darauf zurückgreifen und mitsprechen kann. Sie finden den Livestream auch auf der Facebookseite der Landeskirche.