Karwoche und Ostertage

Das Presbyterium unserer Kirchengemeinde hat sich entschieden, nicht alle Angebote in der Karwoche und über Ostern abzusagen...

Wir achten auf ein strenges Hygienekonzept, rechnen zu unseren Angeboten mit nur sehr wenigen Personen, die sich gleichzeitig in einem Raum aufhalten oder gehen an die frische Luft, um Ostern zu begrüßen. Damit wollen wir denen, die dieses Jahr ein geistliches Angebot jenseits von Fernsehen, Radio oder Internet suchen, zumindest ein paar kleine Möglichkeiten bieten, die Feiertage mit etwas Unterscheidung zum Corona-Alltag zu begehen.

Wir laden ein:

Gründonnerstag, 19 Uhr, Erlöserkirche: Kurzandacht und „Abendmahl zum Mitnehmen“

Karfreitag, 14-17 Uhr, Offene Erlöserkirche mit Lesungen

Osternacht, 5:30 Uhr, Rheingönheim, abgesagt aufgrund des dortigen Presbyteriumsbeschlusses, ganz auf Präsenzveranstaltungen zu verzichten

Ostersonntag, 9:15 Uhr, Ostermorgenbegrüßung im Pfarrhof neben der Kirche
(Wer kann, bitte einen Blumengruß für das Ev. Altenheim in der Nachbarschaft mitbringen, wo um 10 Uhr ein nicht öffentlicher Gottesdienst gefeiert wird)

Ostersonntag, 17 Uhr, Oster-Zoom-Gottesdienst der Kooperationsregion

Bitte eine Kerze und ein Stück Schnur in der Länge des Monitors bereithalten. Der Gottesdienst wird auch mit Abendmahl gefeiert. Bitte Brot und Getränk (Wein, Saft oder Wasser) für sich bereithalten.

Zugangsdaten: zoom.us/j/93450626833
Telefonische Einwahl: 0 695 050 2596
Kenncode: 961826

Ostermontag, 11 Uhr, Johanneskirche: Kurzandacht und offene Kirche zum persönlichen Gebet

Bitte tragen Sie bei allen Angeboten eine medizinische Mund-Nase-Bedeckung.

Der Weg durch die Karwoche und die Ostertage zu gehen, bedeutet einen Weg des Vertrauens zu gehen, allen Unsicherheiten zum Trotz. Gott fragt nach uns, egal wo und wie wir Ostern begehen. Er fragt uns, ob seine Einladung, dem Tod nicht das letzte Wort zu lassen, für unser Leben und Sterben eine Bedeutung hat.

Gesegnete Feiertage und Frohe Ostern!

Pfarrer Ch. Knack